Close Menu
Politik
    Facebook X (Twitter) Instagram
    domingo, julio 27, 2025
    Tendencias
    • ¡Lo ponen en su lugar! León es goleado por Cruz Azul
    • Crean en Dolores Hidalgo, Consejo Consultivo Estatal de Pueblos Mágicos
    • Trabaja el DIF Estatal en impulsar el desarrollo de los adolescentes
    • ¡Una dura prueba! León afila garras contra el Cruz Azul
    • Se consolida León como la Capital Mundial del Calzado
    • Libia Dennise abandera a guanajuatenses rumbo a los Panamericanos Junior Asunción 2025
    • Invitan a disfrutar de una ruta gastronómica en Irapuato
    • Comisión da luz verde iniciativa de proteger más a periodistas y personas defensoras
    Facebook X (Twitter)
    Politik
    • Inicio
    • Estado
      • Corredor Industrial
      • Norte
      • Sur
    • México Hoy

      Claudia Sheinbaum visita vivero donde se produce cacao para el chocolate del Bienestar

      22 de julio de 2025

      ¡Sheinbaum responde a Trump! Vamos a llegar a un acuerdo con el gobierno de EUA

      15 de julio de 2025

      ¿Cuidan de la salud? Presentan «Chocolate del Bienestar»

      11 de julio de 2025

      ¡Hay temor! Claudia Sheinbaum critica acuerdo de EUA con Ovidio Guzmán

      5 de julio de 2025

      Huracán «Erick»: Claudia Sheinbaum llega a Oaxaca a evaluar daños tras paso del fenómeno

      23 de junio de 2025
    • Mundo
    • Cultura
    • Opinión

      “Guanajuato: traiciones, egos y políticos en modo ‘no me invitaron, me voy’”

      24 de julio de 2025

      De la confrontación al acuerdo

      24 de julio de 2025

      El beisbol saca la casta

      22 de marzo de 2023

      “O Rei”

      30 de diciembre de 2022

      Crece la polémica

      19 de diciembre de 2022
    • Deportes
    • Entretenimiento
    Politik
    ESTÁS EN:Portada » Premian buenos platillos en Festival de la Fresa
    Corredor Industrial

    Premian buenos platillos en Festival de la Fresa

    2 de octubre de 2023
    Reconocen participación en concurso gastronómico; los platillos con fresa serán ofrecidos en menús de restaurantes. (Fotos: Especiales).
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Redacción / Irapuato, Gto.

    Por su originalidad y gran sabor fueron premiados los platillos y bebidas ganadoras del Concurso Gastronómico en el Festival de la Fresa 2023.
    Héctor Muñoz Krieger, director de Economía y Turismo de Irapuato, destacó que fueron más de 130 recetas las que concursaron bajo las categorías Cocina de Autor y Cocina de Sazón.
    “El reconocimiento que le hacemos a la gastronomía irapuatense se da lugar aquí, en el Festival de la Fresa, ya como cierre con broche de oro de este festival”, agregó.
    Blanca Ugalde del negocio Dulce Detalle, es una de las ganadoras de este gran concurso en la categoría Bebida Sin Alcohol, con su producto ‘Fresada loca’ en esta 11va edición del Festival.

    “La verdad es que cada año que participamos es un gusto participar, porque genera para todos, genera ventas, genera mucha publicidad en nuestros negocios, la verdad estoy muy contenta cada año y lo esperamos”, destacó.
    En esta edición participaron 51 cocineros y chefs, quienes con su ingenio y amor por Irapuato presentaron sus creaciones a los chefs Cynthia Alvarado Mascote, Sixto Ángel Requena Montero, Javier Eduardo Díaz Juárez, César Polo Basurto y León Olalde Bravo, quienes degustaron platillos y bebidas originales, creados con la fresa como ingrediente principal.
    Los ganadores en la categoría Cocina de Sazón, en la subcategoría de Platos fuertes: ‘El sabor a fresa de mi tierra’ de La Mezita y ‘Costillas en salsa de fresa y chile’ de Miguel Ángel Guevara Torres; en la subcategoría de Postre, los ganadores fueron: ‘Fragaria’ de Rocío Morelos y ‘Crepísimo de Fresa’ de El Gran Chamorro.
    En la subcategoría de Bebida, quienes se colocaron en los primeros lugares, fueron: ‘Lluvia en Irapuato’ de Verde Vida y ‘Fresada loca’ de Dulce Detalle.

    En la categoría de Cocina de Autor, quienes ganaron en Plato Fuerte, fueron: ‘Orígenes de Irapuato’ de Mi Lindo Sinaloa y ‘Mixote de Cordero en Adobo de fresa’ de los Añelos; en la subcategoría de Postre, quienes se llevaron la victoria fueron ‘Milpa de Fresas’ del restaurante Metatillas y ‘Delicia de Fresa’ de Galería Plaza.
    En la subcategoría de Bebida, quienes ganaron fueron ‘Tisana de Frutos Rojos’ de Plato Roto e ‘Irekua Cristalino’ de Hotel Kasa and Suites.
    Estos platillos fueron reconocidos con un incentivo económico y estarán disponibles durante un año en el menú de los restaurantes que forman parte de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) para que la ciudadanía pueda conocerlos y saborearlos.

    Festival de la Fresa 2023 Gastronomía Irapuato Premiación de platillos

    ARTÍCULOS RELACIONADOS

    ¡Lo ponen en su lugar! León es goleado por Cruz Azul

    Trabaja el DIF Estatal en impulsar el desarrollo de los adolescentes

    Se consolida León como la Capital Mundial del Calzado

    Comments are closed.

    Copyright © 2025 politik.com.mx

    Escriba arriba y presione Enter para buscar. Presione Esc para cancelar.