Redacción / Romita, Gto.
Cercana la llegada de la temporada de Cuaresma y de calor en el municipio, se capacita a comerciantes de pescados y mariscos para mantener la calidad y sanidad del producto.
Por parte de la Jurisdicción Sanitaria VIII del área de Protección contra Riesgos Sanitarios, se emitieron recomendaciones sobre la conservación, la higiene y el uso de materiales adecuados para el manejo del producto.
La reunión convocada por la Dirección de Fiscalización cumple con el propósito de que los comerciantes fijos y semifijos de Romita, cuenten con la apropiada información para garantizar la higiene y calidad de sus productos, sobre todo en el ámbito de los alimentos.
La instalación de puestos para la venta de pescados y mariscos en Romita comienza el próximo miércoles 2 de marzo, simultáneo a la cuaresma, y se instalarán sobre las calles aledañas al Jardín Hidalgo.
Los puestos estarán presentes cada viernes en esta temporada, y para la Semana Santa contarán con permiso de instalación durante los días santos.
Es importante mencionar, que en esta reunión estuvieron presentes un aproximado de 15 comerciantes semifijos, así como los incluidos en el ramo restaurantero.
Se hizo hincapié en recomendaciones como refrigerar adecuadamente el pescado, marisco, quesos y pollo; además que los proveedores no den producto con etiquetado dudoso o en evidente estado de deterioro, ya que un mal manejo deriva en causar problemas a la salud del consumidor.
viernes, octubre 17, 2025
Tendencias
- Le ponen sabor y color a la tradición Feria del Alfeñique en León
- Buscan fortalecer los derechos de las personas con discapacidad
- Libia Dennise reconoce y premia al talento guanajuatense
- Arrancan obras de pavimentación en Coroneo
- Se inaugura en el MIQ tres exposiciones como parte del FIC
- Trabajos de Seguridad, dan resultados en San Miguel de allende
- Ale Gutiérrez inaugura 4º Foro Municipal de Prevención Comunitaria
- Lorena Alfaro estrecha lazos con intercambio cultural