Close Menu
Politik
    Facebook X (Twitter) Instagram
    lunes, junio 30, 2025
    Tendencias
    • Trabajan autoridades de León en estrategias en la temporada de lluvias
    • Autoridades de Dolores Hidalgo trabajan en la captación de agua
    • DIF León y centro comerciales unen esfuerzos; se vuelven más incluyentes
    • Presentan en Dolores Hidalgo anteproyecto de teatro
    • Ganan, pero aburren; Avanza el Tri a la siguiente fase
    • Mejoran servicios con la entrega colector pluvial en la colonia La Moderna
    • Autoridades de Dolores Hidalgo entregan plazas públicas comunitarias
    • ¡Se la juegan con todo! México va contra Arabia Saudita
    Facebook X (Twitter)
    Politik
    • Inicio
    • Estado
      • Corredor Industrial
      • Norte
      • Sur
    • México Hoy

      Huracán «Erick»: Claudia Sheinbaum llega a Oaxaca a evaluar daños tras paso del fenómeno

      23 de junio de 2025

      ¡Qué siempre no! Se suspende reunión de Sheinbaum con Trump

      17 de junio de 2025

      Claudia Sheinbaum rechaza alentar protestas de migrantes en EUA

      11 de junio de 2025

      Claudia Sheinbaum reprueba redadas migratorias en Los Ángeles y manda mensaje

      9 de junio de 2025

      ¡Se acaba la buena relación! Sheinbaum afirma que es injusto arancel al acero

      5 de junio de 2025
    • Mundo
    • Cultura
    • Opinión

      El beisbol saca la casta

      22 de marzo de 2023

      “O Rei”

      30 de diciembre de 2022

      Crece la polémica

      19 de diciembre de 2022

      Final de alarido

      18 de diciembre de 2022

      Virus, hinchas argentinos

      16 de diciembre de 2022
    • Deportes
    • Entretenimiento
    Politik
    ESTÁS EN:Portada » Comienza Primera Etapa de Reto Foodathon
    Corredor Industrial

    Comienza Primera Etapa de Reto Foodathon

    6 de septiembre de 2023
    Reto Foodathon no sólo es un concurso de cocina, es toda una metodología puesta al servicio de los participantes para elaborar desde la ideación el platillo, que recoja los sabores y la tradición de nuestro estado. (Foto: Especial).
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Redacción / Celaya, Gto.

    Con mucho el ánimo y entusiasmo arrancó el día de hoy la Primera etapa del Reto Foodathon 2023, promoviendo los sabores de Guanajuato a través de la innovación gastronómica, la cual es un pilar fundamental en la evolución de la industria culinaria para Guanajuato.
    Este evento reúne a mentes creativas, hacedores, chefs, emprendedores y muchos otros perfiles, todos apasionados por la gastronomía, para explorar nuevas fronteras en el diseño de experiencias culinarias.
    Hoy, los participantes realizaron diversas actividades destinadas a fomentar la creatividad y la innovación en la gastronomía, en las instalaciones del Instituto Tecnológico de Roque, el cual fue anfitrión de este comienzo.
    Reto Foodathon no sólo es un concurso de cocina, es toda una metodología puesta al servicio de los participantes para elaborar desde la ideación el platillo, que recoja los sabores y la tradición de nuestro estado. Por ello, durante esta primera etapa se realizó el Food Design, a partir de un análisis del contexto y elaboración de escenarios. Los participantes recibieron también el taller: “La receta de cocina como herramienta de diseño”.
    El día de mañana el Reto Foodathon continuará con las actividades programadas, como lo es un Kick–off sobre bocetos, modelos y prototipos como herramientas de diseño, elaboración de mapas morfológicos y bocetos, arropados por la Universidad de Celaya, la cual se destaca por su activa participación en este evento.
    En esta primera etapa los equipos participantes elaborarán algunos bocetos no comestibles de los alimentos, recibirán mentorías, elaborarán recetas de acuerdo a escenarios y prototipos. Al finalizar el día serán evaluados por diferentes jurados.
    Reto Foodathon más que un evento, es una oportunidad única para explorar nuevas tendencias y perspectivas en el mundo de la gastronomía y la innovación culinaria.
    Destacados expertos, como Karla Paniagua, quien es directora de la Especialidad en Diseño del Mañana Directora de la Especialidad en Diseño del Mañana en CENTRO, la cual es una institución de educación superior dedicada a la profesionalización de la creatividad.
    Karla es coordinadora de estudios de futuros, fundadora y coeditora en jefe de la revista Economía Creativa, del CIEC; maestra en Antropología social y doctora en Estudios transdisciplinarios de la cultura y la comunicación; es autora de tres libros y su trabajo como articulista se ha publicado en Nexos, Tierra Adentro, Metapolítica, Cuicuilco, Journal of Futures Studies y Temes de Disenny, entre otras publicaciones periódicas. Es co-conductora del programa de radio El futuro fue ayer; es Investigadora Nacional del CONAHCYT nivel 1.
    Otro de los destacados capacitadores es José Antonio Sada. Él es director de la Especialidad en Food Design & Innovation en CENTRO; licenciado en Arquitectura por la Universidad Iberoamericana y maestro en Estudios de Diseño por CENTRO y en Food Design and Innovation por la Scuola Politecnica di Design. Su formación académica y profesional le han permitido profundizar en el diseño de objetos, espacios y experiencias; ha participado como museógrafo en el diseño y desarrollo de exposiciones en los principales museos de México y el extranjero. Es fundador de Estudio Sada, donde actualmente gestiona Mesatemporal, una iniciativa para investigar y reflexionar sobre la alimentación y la gastronomía a través del diseño en la ciudad de Oaxaca.
    Cabe destacar que los participantes en este Reto Foodathon son equipos multidisciplinarios para quienes la creatividad y el pensamiento fuera de la caja será indispensable en esta primera etapa de ideación y diseño.
    Finalmente, el día jueves 7 de septiembre pasarán a la Segunda Etapa del Reto, en el que pondrán manos a la obra y comenzarán la elaboración del platillo ideado.
    Reto Foodathon se ha convertido en todo un referente de innovación gastronómica, creatividad y disrupción, así, la Mentefactura en Guanajuato sí sabe.

    Celaya Gastronomía Reto Foodathon

    ARTÍCULOS RELACIONADOS

    Autoridades de Dolores Hidalgo trabajan en la captación de agua

    Ganan, pero aburren; Avanza el Tri a la siguiente fase

    Mejoran servicios con la entrega colector pluvial en la colonia La Moderna

    Comments are closed.

    Copyright © 2025 politik.com.mx

    Escriba arriba y presione Enter para buscar. Presione Esc para cancelar.