Martín Durán / León
En representación de la presidenta municipal Ale Gutiérrez, a la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, Ernesto García Caratachea, secretario para el Fortalecimiento Social de León destacó que en León el compromiso por el derecho a los alimentos está garantizado para una vida mejor, esto como parte del programa ‘León Sin Hambre’
En el evento estuvieron presentes Ernesto García Caratachea, Secretario para el Fortalecimiento Social de León, en representación de la presidenta Municipal de León, Alejandra Gutiérrez Campos; Juan Carlos Montesinos, presidente del Consejo Consultivo del Sistema DIF Estatal; en representación de la Gobernadora del Estado, Libia Denisse García Muñoz Ledo; José Alfonso Borja, Director General del Sistema DIF Estatal de Guanajuato; Ernesto Daniel Gallegos, Director de Fortalecimiento Comunitario del Sistema DIF Estatal de Guanajuato e invitados especiales.
“En León estamos comprometidos a, número uno, a dar a conocer los problemas relacionados con el hambre, así como sensibilizar a todos los ciudadanos para fortalecer la solidaridad contra la desnutrición y poder erradicar el hambre”, compartió en su mensaje Ernesto García Caratachea.
Es importante mencionar que hoy en día, la actual administración municipal estableció una red de 138 comedores comunitarios, además de asociaciones civiles, escuelas e instalaciones que trabajan mano a mano para brindar apoyo a los ciudadanos.
Es por ello, que las autoridades destacaron que bajo el lema “Derecho a los alimentos, para una vida y un futuro mejores”, se pretende hacer conciencia sobre la importancia de que todas las personas tengan acceso a una buena alimentación.
Durante la administración pasada, el municipio entregó más de 4 millones 295 mil raciones de comida a personas con carencia alimentaria, demostrando su compromiso con la salud y bienestar de los leones.
PARA APUNTAR…
- Este año, bajo el lema “Derecho a los alimentos, para una vida y un futuro mejores”, se pretende hacer conciencia sobre la importancia de que todas las personas tengan acceso a una buena alimentación.
- La producción y promoción de alimentos regionales contribuye significativamente al aprovechamiento de recursos locales y reduce el desperdicio de comida.
- De enero de 2022 a septiembre del 2024, el municipio proporcionó más de 11 mil 611 apoyos sociales a familias vulnerables.