Close Menu
Politik
    Facebook X (Twitter) Instagram
    domingo, agosto 24, 2025
    Tendencias
    • Jaime Camil, sorprendido con el ‘hate’ recibido por video con Ángela Aguilar y Nodal
    • Invitan a ser parte del concurso Platillo saludable 2025 del DIF Estatal
    • ¡Reparten puntos! León empata ante Pachuca
    • Ale Gutiérrez reconoce a jóvenes por su esfuerzo y dedicación
    • Irapuato Impulsa a la educación con el programa ‘Beca sí’
    • ¡Duelo de hermanos! León busca ganarle a los Tuzos en el Nou Camp
    • PAN y PRD exhortan a municipios a reforzar la protección en mercados
    • DIF Estatal escucha y apoya a la gente de Pueblo Nuevo
    Facebook X (Twitter)
    Politik
    • Inicio
    • Estado
      • Corredor Industrial
      • Norte
      • Sur
    • México Hoy

      ¡No pasó nada! Tras 5 años, INE da ‘carpetazo’ a caso de Pío López Obrador y David León

      22 de agosto de 2025

      Claudia Sheinbaum informa que espera la visita de Macron y Carney

      21 de agosto de 2025

      ¿Austeridad? Mario Delgado admite «error» en declaración sobre departamento de 15 mdp

      17 de agosto de 2025

      Sheinbaum inaugura conferencia sobre las Mujeres de América Latina y el Caribe

      13 de agosto de 2025

      Claudia Sheinbaum afirma que fuerzas militares de EU no entrarán a México

      8 de agosto de 2025
    • Mundo
    • Cultura
    • Opinión

      El factor Libia

      22 de agosto de 2025

      Huachicol: el delito que viaja más que muchos pasaportes

      20 de agosto de 2025

      La “caja china” para rescatar a Adán Augusto

      15 de agosto de 2025

      Crece la polémica

      19 de diciembre de 2022

      Final de alarido

      18 de diciembre de 2022
    • Deportes
    • Entretenimiento
    Politik
    ESTÁS EN:Portada » Invitan a ser parte del concurso Platillo saludable 2025 del DIF Estatal
    Estado

    Invitan a ser parte del concurso Platillo saludable 2025 del DIF Estatal

    Las convocatorias impulsan la creatividad, la alimentación balanceada y la educación ambiental como parte de la estrategia la Superliga de la salud.
    24 de agosto de 2025
    José Alfonso Borja Pimentel destacó que los ganadores del Platillo saludable recibirán incentivos económicos y las recetas se publicarán en el recetario 2026.
    José Alfonso Borja Pimentel destacó que los ganadores del Platillo saludable recibirán incentivos económicos y las recetas se publicarán en el recetario 2026.
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Martín Durán / Guanajuato

    ¡Promueven el talento! El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia Estatal dio a conocer que este, lunes 25 de agosto, se cierra la convocatoria para inscribirse en el concurso Platillo saludable 2025 .

    A través de una rueda de prensa, informaron que esta iniciativa, que forma parte de la estrategia la SuperLiga de la salud, que impulsa acciones para fortalecer hábitos saludables y sostenibles en beneficio de las familias guanajuatenses.

    Te Recomendamos en Opinión: El factor Libia

    Para concursar en el Platillo saludable, los participantes deberán registrar una receta original, nutritiva, saludable, económica, utilizando ingredientes propios de su municipio, que refleje la historia y tradición del estado de Guanajuato.

    Al hacer uso de la palabra, José Alfonso Borja Pimentel, Director General del Sistema DIF Estatal, destacó que este concurso es para personas de todas las edades.

    «Estos concursos son una oportunidad para que niñas, niños, jóvenes y familias enteras participen de manera activa en la construcción de una cultura de alimentación más saludable y sostenible. Queremos que cada guanajuatense se sume, porque una buena nutrición y el aprendizaje en comunidad se reflejan directamente en una mejor calidad de vida”, destacó en su mensaje José Alfonso Borja Pimentel.

    Asimismo, informaron que lo relevante también de este concurso es rescatar las tradiciones de Guanajuato.

    “Con el Platillo saludable queremos que las familias guanajuatenses redescubran lo valioso de nuestra gastronomía, que no solo es parte de nuestra identidad cultural, sino también un recurso fundamental para cuidar nuestra salud. La cocina puede ser un espacio de unión, aprendizaje y transformación”, afirmó Borja Pimentel.

    Asimismo, se indicó que la fase regional se llevará a cabo en septiembre, y la premiación de los ganadores tendrá lugar durante la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación en octubre de 2025, con estímulos económicos y reconocimientos.

    En el concurso se reconocerá a los tres primeros lugares de cada categoría y subcategoría con: 1er. Lugar 8 mil pesos, 2do. Lugar 6 mil pesos, 3er. Lugar 4 mil pesos.

    Para finalizar, informaron las autoridades del DIF Estatal que se entregará un reconocimiento oficial durante el marco de la celebración del Día Mundial de la Alimentación en el mes de octubre.

    TOMA NOTA…

    • El concurso tiene cinco categorías que incluyen la participación de espacios alimentarios del DIF Estatal, comunidad estudiantil, profesionales de la salud, niñas, niños, adolescentes, público en general y familias.
    • Los platillos deberán cumplir con criterios de nutrición, accesibilidad y sostenibilidad, evitando técnicas culinarias poco saludables y fomentando el uso de ingredientes autóctonos.
    • Las y los interesados en participar en el concurso pueden inscribirse a través de la página www.dif.guanajuato.gob.mx en la sección de Convocatorias, donde podrán subir su registro y material correspondiente.
    Concurso Dif Estatañ Gastronomía Guanajuato José Alfonso Borja Platillo Saludable

    ARTÍCULOS RELACIONADOS

    Ale Gutiérrez reconoce a jóvenes por su esfuerzo y dedicación

    Irapuato Impulsa a la educación con el programa ‘Beca sí’

    PAN y PRD exhortan a municipios a reforzar la protección en mercados

    Comments are closed.

    Copyright © 2025 politik.com.mx

    Escriba arriba y presione Enter para buscar. Presione Esc para cancelar.