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    Corredor Industrial

    Resaltan gastronomía irapuatense en Festival de la Ciudad

    18 de febrero de 2023
    Los restaurantes Bixa, Lindo Sinaloa, La Vaca Argentina, Beef Capital, Las Margaritas y Argentino Steak House ofrecieron una cena, maridaje y brindis especial. (Fotos: Especiales).
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    Redacción / Irapuato, Gto.

    Los restauranteros del municipio se sumaron a la celebración de los 476 años de la fundación de Irapuato, presentando una cena maridaje y un brindis especial para sus comensales.
    Como parte de los festejos del primer ‘Festival de la Ciudad’, los restaurantes Bixa, Lindo Sinaloa, La Vaca Argentina, Beef Capital, Las Margaritas y Argentino Steak House ofrecieron este servicio el 17 y 18 de febrero a partir de las 7:30 de la tarde.
    Berenice Sainz Góngora, chef del restaurante Bixa, orgullosamente irapuatense, habló de la importancia de celebrar resaltando la gastronomía y explicó que el menú fue inspirado en la frutilla que caracteriza a la ciudad, la fresa.
    “Muy contenta de poder participar de un evento como este que se trata de representar a la ciudad y de realzar los sabores que ofrecemos aquí en Irapuato y toda la experiencia gastronómica”, destacó.

    En representación de la presidenta municipal, Lorena Alfaro García, la directora de Turismo, Gisela González Juárez, habló sobre la historia de la fundación de Irapuato y aprovechó para invitar a las y los comensales a participar de los recorridos y otras actividades culturales y deportivas.
    La funcionaria municipal destacó datos históricos sobre nuestra ciudad como el origen de la palabra: Eraitzicutzio.
    “Había mucha agua en esta zona porque el río Silao y el río Guanajuato pasaban por lo que hoy conocemos como el primer cuadro del Centro Histórico; formaban este espacio donde había mucha agua, naturalmente se reflejaba la luna y de ahí sale el nombre purépecha”, recordó.
    Al evento acudió, Sergio Santos, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), quien felicitó a los organizadores y resaltó que los vinos mexicanos han tomado renombre, entre los que se destacan varios vinos guanajuatenses. También se contó con la participación de Vinotelia, quienes estuvieron a cargo de la explicación de la sommelier sobre los vinos participantes, lo que hizo de la cena una experiencia enriquecedora.
    Para finalizar, las y los asistentes participaron de una dinámica en la que escribieron en una postal lo que significa para cada uno la ciudad de Irapuato y lo compartieron con los demás.

    Brindis por Irapuato Cena maridaje y brindis Festival de la Ciudad Irapuato

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