Redacción / San Miguel de Allende
El municipio de San Miguel de Allende vuelve a ‘ponerle sabor al país’, pues la revista Food and Travel vuelve a galardonar a la ciudad como el ‘Mejor Destino Gastronómico de México’.
Ante ello, ha sido el alcalde de San Miguel de Allende, Mauricio Trejo, quien destacó este premio en una ceremonia que se llevó a cabo desde la Ciudad de México, donde Tania Castillo, directora municipal de Desarrollo Económico y Turismo y el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac SMA), Francisco Aguirre y representaron a todos los sanmiguelenses.
«Eso habla de un trabajo fuerte del sector, representa meseros, hoteleros, lo que conlleva: amas de llaves, los que están en la lavandería, los que hacen compras, gerentes, etc., es grandísimo ese sector. Estos premios son los que se ganan los sanmiguelenses. Ojo: no es un premio del presidente, es un premio del mesero, del taxista, de los lavalozas, del chef, es un premio de todos los del gremio que generan una experiencia de venir a San Miguel, desayunar, comer y cenar en San Miguel de Allende, o sea todos tienen que ver: desde el taxista hasta el mesero. Felicidades, es un premio que ustedes se ganaron a pulso», comentó el presidente de San Miguel de Allende, Mauricio Trejo.
Es importante destacar que la revista internacional Food and Travel, dedicada a la gastronomía y viajes que, a través de entretenidos y deliciosos relatos, muestra la historia, la cultura y los secretos de diversos rincones del mundo, otorgó el prestigioso premio a esta ciudad Patrimonio de la Humanidad, durante los ‘Food And Travel Reader Awards 2023, entre los que se encontraban nominados: Ciudad de México, La Paz, Los Cabos, Oaxaca y Puebla.

EN LA MIRA DEL MUNDO
Autoridades de San Miguel de Allende han dejado en claro que, la ciudad es el corazón que hace latir a México y el mundo. Ahora, este premio reconoce también la calidad excepcional de su cocina local.
Asimismo, se ha destacado que con el reconocimiento de esta revista internacional con 12 años de presencia en México, refuerza el compromiso de San Miguel de Allende de seguir siendo un destino gastronómico de clase mundial y un lugar donde los sabores se mezclan con la historia, la cultura y la hospitalidad.